Вы будете смотреть фильм "Морской бой" в кинотеатре?

Обязательно
Скорее всего пойду
Возможно
Нет
В интернете посмотрю
Я вообще не буду смотреть фильм


Показать все опросы
  До премьеры фильма Морской бой (2012) в кинотеатрах осталось:


  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


Немножко рекламы
stranger 23-03-2012, 09:13 Просмотров: 13967    
Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото


Лиам Нисон (Уи́льям Джон «Ли́ам» Ни́со, William John "Liam" Neeson) - ирландо-американский актер, в фильме Морской бой (Battleship) играющий роль адмирала Шейна.

Родился 7 июня 1952 в северноирландском городе Бэллимена. В школе занимался боксом, даже получил перелом носа, и невзирая на травму, получил некоторые успехи — стал чемпионат по боксу среди юных аматоров. Вторым его увлечением был театр, после школьных занятий Лиам участвовал в небольших аматорских труппах. После школы поступил в Белфастский Королевской университет, откуда его отчислили из-за неуспеваемости. В молодости,чтобы заработать на жизнь и учебу, работал в фирме, которая представляет услуги клининга, потом курьером, в фирме, обьектом продаж которой былы детская одежда оптом, потом еще в финансовой компании.

С 1976 году Лиам работает в театре «Lyric Players» главного северноирландского города Белфаста, а через несколько годов переехал в столицу Дублин и, где начал играть в «Abbey Theatre». Там Лиам попал на глаза режиссёра Джон Бурмен и и получил предложение сыграть роль рыцаря сэра Гавейна в фильме «Экскалибур», увидевшего мир в 1981 году.
Был женат на американской актрисе Наташе Ричардсон, трагически погибшей в 2009 году, воспитывает двоих их сыновей - Дэниела и Майкла, возрастом 12 и 13 лет. Они проживают в городе Милбрук, штата Нью-Йорк.
Знак зодиака - близнецы, рост 193 см.
Работает как актер в жанрах драма, триллера, фантастики, документального кино.

Фильмография:
2012 - фильм "Заложница 2" (Taken 2) - Bryan Mills
2012 - фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (The Dark Knight Rises) - Ra's Al Ghul
2012 - фильм "Морской бой" (Battleship) - Admiral Shane
2012 - фильм "Гнев Титанов" (Wrath of the Titans) - Zeus
2011 - фильм "Схватка" (The Grey) - Ottway
2011 - телефильм "Детский сад поэзии" (A Child's Garden of Poetry) - озвучка
2011 - фильм "Неизвестный" (Unknown) - Dr. Martin Harris
2011 - сериал "Жизнь так коротка" (Life's Too Short) - в роли самого себя
2010 - сериал "Большая буква «Р»" (The Big C) - Bee Man
2010 - телефильм "Выбор ребят" (Guys Choice)
2010 - фильм "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader) - Aslan, озвучка
2010 - фильм "Три дня на побег" (The Next Three Days) - Damon Pennington
2010 - фильм "Команда «А»" (The A-Team) - Hannibal
2010 - фильм "Битва Титанов" (Clash of the Titans) - Zeus
2010 - фильм "Самая дикая мечта" (The Wildest Dream) - рассказчик, озвучка
2009 - фильм "Жизнь за гранью" (After.Life) - Eliot Deacon
2009 - сериал "В кубе" (Cubed) - Liam Neeson
2009 - фильм "Хлоя" (Chloe) - David Stewart
2008 - короткометражный фильм "5 Second Movies" (5 Second Movies) - Qui-Gon Jinn, не упоминается в титрах
2008 - сериал "Звездные войны: Войны клонов" (Star Wars: The Clone Wars) - Qui-Gon Jinn, озвучка
2008 - фильм "Пять минут рая" (Five Minutes of Heaven) - Alistair Little
2008 - фильм "Другой мужчина" (The Other Man) - Peter
2008 - фильм "Рыбка Поньо на утесе" (Gake no ue no Ponyo) - Fujimoto, английская озвучка
2008 - фильм "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian" - Aslan, озвучка
2007 - фильм "Места отдыха" (Resting Places) - рассказчик, озвучка
2007 - фильм "Заложница (Taken) - Bryan Mills
2006 - фильм "Сержант Йорк - Бог и страна" (Sergeant York: Of God and Country) - рассказчик
2006 - фильм "Водопад Ангела" (Seraphim Falls) - Carver
2006 - короткометражный фильм "Черные дыры - другая сторона вечности" (Black Holes: The Other Side of Infinity)
2005 - фильм "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф" (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe) - Aslan, озвучка
2005 - фильм "Завтрак на Плутоне" (Breakfast on Pluto) - Father Liam
2005 - фильм "Бэтмен: Начало" (Batman Begins) - Henri Ducard
2005 - фильм "Царство небесное" (Kingdom of Heaven) - Godfrey de Ibelin
2004 - фильм "Доктор Кинси" (Kinsey) - Alfred Kinsey
2004 - фильм "Голливуд и Холокост" (Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust)
2004 - фильм "Святой Патрик" (Patrick) - рассказчик, озвучка
2003 - фильм "Реальная любовь" (Love Actually) - Daniel
2003 - фильм "Coral Reef Adventure" (Coral Reef Adventure) - рассказчик, озвучка
2002 - фильм "Отражение зла" (Reflections of Evil) - Oskar Schindler - озвучка, не упоминается в титрах
2002 - фильм "Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов" (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones) - Qui-Gon Jinn, не упоминается в титрах
2002 - видеофильм "Лучшие сцены единоборств в фильмах" (Ultimate Fights from the Movies) - Danny
2002 - фильм "Банды Нью-Йорка" (Gangs of New York) - 'Priest' Vallon
2002-2003 - сериал "Дети свободы" (Liberty's Kids: Est. 1776) - John Paul Jones, озвучка
2002 - фильм "К-19" (K-19: The Widowmaker) - Capt. Mikhail Polenin
2001 - короткометражный фильм "Путешествие в удивительные пещеры" (Journey Into Amazing Caves) - в роли самого себя / рассказчик, озвучка
2001 - фильм "Мести кита" (Revenge of the Whale) - в роли самого себя / рассказчик
2000 - фильм "Человек, который пришел на обед" (The Man Who Came to Dinner) - Host
2000 - фильм "Выносливость: Легендарная антарктическая экспедиция Шеклтона" (The Endurance: Shackleton's Legendary Antarctic Expedition) - в роли самого себя / рассказчик, озвучка
2000 - фильм "Супершпион" (Gun Shy) - Charles 'Charlie' Mayeaux
1999 - фильм "Наследие Ома: история Клэр и Стефана" (Omagh the Legacy: Claire and Stephen's Story) - в роли самого себя
1999 - фильм "Призрак дома на холме" (The Haunting) - Dr. David Marrow
1999 - фильм "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза" (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace) - Qui-Gon Jinn
1998 - фильм "Отверженные" (Les Misérables) - Valjean
1998 - короткометражный фильм "Эверест (Everest) - в роли самого себя / рассказчик, озвучка
1996 - видеофильм "Риверданс" (Riverdance: The New Show) - рассказчик
1996 - фильм "Clark Gable: Tall, Dark and Handsome" (Clark Gable: Tall, Dark and Handsome) - Host
1996 - сериал "BBC: Первая мировая война 1914-1918" (The Great War and the Shaping of the 20th Century) - Adolf Hitler
1996 - фильм "Сила веры" (A Leap of Faith) - в роли самого себя / рассказчик, озвучка
1996 - фильм "Майкл Коллинз" (Michael Collins) - Michael Collins
1995 - фильм "До и после" (Before and After) - Ben Ryan
1995 - фильм "Люмьер и компания" (Lumière et compagnie)
1995 - телефильм "Out of Ireland" (Out of Ireland) - озвучка
1995 - фильм "Роб Рой" (Rob Roy) - Robert Roy MacGregor
1994 - фильм "Нелл" (Nell) - Dr. Jerome 'Jerry' Lovell
1993 - фильм "Список Шиндлера" (Schindler's List) - Oskar Schindler
1993 - фильм "Рубин Каира" (Ruby Cairo) - Dr. Fergus Lamb, Feed the World
1993 - фильм "Итэн Фроум" (Ethan Frome) - Ethan Frome
1992 - фильм "Сила веры" (Leap of Faith) - Sheriff Will Braverman
1992 - фильм "Мужья и жены" (Husbands and Wives) - Michael Gates
1992 - фильм "Свет во тьме" (Shining Through) - Franze-Otto Dietrich
1991 - короткометражный фильм "Револьвер" (Revolver) - Man
1991 - фильм "Под подозрением" (Under Suspicion) - Tony Aaron
1990 - фильм "Переступая черту" (The Big Man) - Danny Scoular
1990 - фильм "Человек тьмы" (Darkman) - Peyton Westlake, Darkman
1989-2012 - сериал "Симпсоны" (The Simpsons) - Father Sean, озвучка
1989 - фильм "Ближайший родственник" (Next of Kin) - Briar Gates
1988 -2012 - сериал "Американское приключение" (The American Experience) - James Tyrone Jr.
1988 - фильм "Бодрость духов" (High Spirits) - Martin Brogan
1988 - фильм "Хорошая мать" (The Good Mother) - Leo
1988 - фильм "Игра в смерть" (The Dead Pool) - Peter Swan
1988 - фильм "Удовлетворение" (Satisfaction)
1987 - фильм "Подозреваемый" (Suspect) - Carl Wayne Anderson
1987 - фильм "Отходная молитва" (A Prayer for the Dying) - Liam Docherty
1987 - фильм "Поклялся молчать" (Sworn to Silence) - Vincent Cauley
1986 - фильм "Дуэт для солиста" (Duet for One)
1986 - фильм "Сохранить мечту" (Hold the Dream) - Blackie O'Neill
1986 - фильм "Миссия" (The Mission) - Fielding
1986 - минисериал "Если наступит завтра" (If Tomorrow Comes) - Insp. André Trignant
1985 - фильм "Невинность" (The Innocent)
1985-2002 - сериал "Экран два" (Screen Two) - Martin Perry
1985 - фильм "Лэм" (Lamb) - Michael Lamb
1985 - телефильм "Король Артур" (Arthur the King) - Grak
1984 - минисериал "Женский характер" (A Woman of Substance) - Blackie O'Neill
1984 - минисериал "Остров Эллис" (Ellis Island) - Kevin Murray
1984-1990 - сериал "Полиция Майами: Отдел нравов" (Miami Vice) - Sean Carroon
1984 - фильм "Баунти" (The Bounty) - Seaman Charles Churchill
1983 - фильм "Крулл" (Krull) - Kegan
1981 - фильм "Nailed" (Nailed) - Young Catholic
1981 - телефильм "Чарли был богачом" (Charlie Was a Rich Man)
1981 - фильм "Экскалибур" (Excalibur) - Gawain
1979 - фильм "Кристиана" (Christiana_
1979 - фильм "Развитие пилигрима" (Pilgrim's Progress) - Evangelist
1970-1984 - фильм "Повседневные игры" (Play for Today) ... Dermot

Награды:
1999 - офицера Ордена Британской Империи от королевы Елизаветы II
2008 - премия исполнительных искусств от Американского фонда Ирландии за вклад в ирландское искусство
1996 - Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля - лучшая мужская роль, за фильм "Майкл Коллинз"

Фото Лиам Нисон (Уи́льям Джон «Ли́ам» Ни́со, William John "Liam" Neeson):

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото

Лиам Нисон - информация: биография, фильмография, фото



 



 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30